Helfer der Bergungsgruppe; Umgang mit der Sauerstofflanze, der Helfer an der Lanze trägt den kompletten Hitzeschutzanzug in Verbindung mit schwerem Atemschutz
Maschinistenausbildung mit dem Stromerzeuger 50 KVA der 2. Bergungsgruppe

Bergungsgruppe 2

Die zweite Bergungsgruppe mit dem Gruppenführer Daniel Kugelmann, hat neben der Grundausstattung, die jener der 1. Bergungsgruppe ähnelt, zusätzlich schweres Rettungsgerät. Der Einsatz erfolgt weitgehend stationär am Schwerpunkt des Einsatzgeschehens. Auch sie ergänzt andere Gruppen, insbesondere unsere Fachgruppe, im Einsatz durch Bereitstellung von Gerät und Helfern.

Das Fahrzeug der 2. Bergungsgruppe ist der Mehrzweckkraftwagen (MzKW), ein geländegängiger LKW mit Planenaufbau, Ladebordwand und Mannschaftskabine. Die Ausstattung umfasst unter anderem Gerät zur Personenrettung oder für andere technische Hilfeleistungen. Zusätzlich befindet sich schwere Bergungsausstattung an Bord. Zur Gruppe gehört auch ein Stromerzeuger mit 50 KVA Leistung.