Der OV Stab

Die Führung des Ortsverbandes obliegt dem OV-Stab, der sich aus folgenden Mitgliedern zusammensetzt:

• Der Ortsbeauftragte, Walter Frömmrich, leitet den Ortsverband. Er repräsentiert das THW vor Ort, vertritt dessen Interessen und fördert das Ansehen des THW. Er stellt die Einheiten auf, legt Alarmpläne fest, ordnet Einsätze an und bietet Leistungen bei aktuellen Schadenslagen an. Er legt Dienst und Ausbildungspläne fest, koordiniert die Lehrgangsbeschickung und überwacht die Ausbildung. Er ist für alle Helferangelegenheiten zuständig, einschließlich Aufnahme und Entlassung von Helfern, Bestellung und Abberufung von Führungskräften und Funktionsträgern. Er ist verantwortlich für die Einhaltung der Unfallverhütungsvorschriften. Er betreut die Helfer und pflegt die kameradschaftliche Verbundenheit.
  • Der stellvertretende Ortsbeauftragte, Harald Wörnzhofer, vertritt den Ortsbeauftragten bei dessen Abwesenheit.
  • Der Ausbildungsbeauftragte, Horst Kramer, ist für die Planung und Koordinierung der Ausbildungsangelegenheiten und der Lehrgangsbeschickung zuständig.
  • Der Schirrmeister, Markus Metty, ist für die Wartung und Pflege der Ausstattung und deren Verwaltung zuständig.
  • Die Verwaltungshelferin, Ina Frömmrich, unterstützt den Ortsbeauftragten bei der Abwicklung der Verwaltungsarbeiten.
  • Die Beauftragte für Öffentlichkeitsarbeit und Helferwerbung, Katharina Wörnzhofer, unterstützt den Ortsbeauftragten bei allen Maßnahmen der Öffentlichkeitsarbeit
  • Den Jugendbetreuern, David Templin und Julius Kiefert, obliegt die Betreuung und Ausbildung der THW Jugend im Ortsverband.

Der Koch ist für die Versorgung der Helfer mit Speisen und Getränken zuständig.